09.02.2008   l   14:10
24.11.2005
Настольная книга

В прошлом году президент Санкт-Петербургского клуба шеф-поваров, организатор фестивалей русской кухни в Лондоне Илья Лазерсон, в соавторстве с литератором Сергем Синельниковым написал замечательную книгу «Блюда из утки».

Утиная кухня - специфическая отрасль кулинарии. Мясо утки отличается отменными вкусовыми качествами, но некоторые его особенности создают для неопытных поваров массу проблем. Книга в простой, рациональной форме описывает, как с помощью разнообразных пряностей и приправ довести излишне жирное мясо утки до кондиции, как его правильно жарить, варить и тушить. Перед любознательным читателем раскрываются аппетитные перспективы: утки по-пекински, с яблоками, картофелем, клюквой, грибами, а также симпатичные деликатесы, вроде салата из утиных лапок и языков.

Стоит добавить, что книга стоит смешную сумму - 15 рублей.