18.01.2006
Запечённая утка по-английски
Известно, что собственно английская кухня замечательно невкусна. Это связано
как с национальными особенностями английской культуры, так и с общей скороспелостью
островной цивилизации. Ресторанов в Англии много, кормят там зачастую хорошо,
но это всё реминисценции французской, немецкой и средиземноморской кулинарии.
Пожалуй, единственный продукт, который у британцев получается относительно неплохо
– утка. Дело в том, что вплоть до 16 века охота на болотах была чуть ли не единственной
отраслью сельского хозяйства Британии. Её дополняло только подсечно-огневое земледелие
и собирательство. Можно сказать, что, за исключением прибрежных районов, утки,
грубые злаки и лесные ягоды были единственной пищей местных аборигенов. Поэтому
утку англичанин знает и любит. Освоил. Под утку он может сносно приготовить и
обычно жуткую говядину.
Рецепт сей «каши из топора» такой:
Сначала с утки срезается лишний жир, крылышки заправляются в надрезы на коже.
Потом через мясорубку проворачивается телячья печень с копчёной грудинкой или
беконом. Полученный фарш тушится на сковородке со смесью оливкового и подсолнечного
масла. Затем в фарш добавляются хлебный мякиш, мелко нарезанные оливки, яичные
желтки, соль и перец. Утка фаршируется полученной начинкой и зашивается ниткой.
Противень поливается той же смесью двух масел. Жарка утки продолжается два – два
с половиной часа, при этом её следует периодически поливать выделяющимся на противень
соком.
Советуем попробовать. Вещь неплохая. Необходимые ингредиенты:
крупная утка – 1 шт.
копченая грудинка или бекон – 150 г.
телячья печень – 200 г.
яичные желтки – 4 шт.
масло Altero Gold – 4 стол. ложки
белый хлеб – 3 ломтика
оливки – 10 шт.
черный молотый перец
соль