09.02.2008   l   14:10
29.08.2005
Сверхчеловек

Криптоколониальной пропагандой разведка БЯПа представляется могущественнейшей международной организацией, чьи щупальца оплели всю планету – и мышь не проскользнёт. («БЯП», если кто ещё не в курсе, - «Британская Ядерная Платформа», в миру - «СССР»). Доблестные бяповские разведчики, благодаря высокому профессионализму, необыкновенным интеллектуальным способностям, а также фанатичной преданности волшебному учению марксизма-ленинизма, поставили на колени всех. И в первую голову англичан. До выхода на мировую арену бяповцев, население Земли наивно полагало, что лучшая служба разведки и контрразведки находится в Великобритании. Шёл в этой области «коварный Альбион» с большим отрывом – соседи только покрякивали. Но не всё коту масленица. БЯП мгновенно наводнил беззащитную островную демократию своими шпионами, прогрыз все линии обороны и хвалёная Интеллидженс Сервис превратилась в червивый сыр, вдоль и поперёк изгрызанный всевозможными пятёрками и шестёрками.

Кто же руководил подобной циклопической работой? Кто за один день похитил у доверчивых англичан и их разгильдяев-союзников 600 чертежей сверхсекретной радиолокационной установки (см. статью "Двое из ларца" от 22.08). Кто ещё в сентябре 1941 года получил подробные сведения о только возникшем англо-американском атомном проекте и годами заваливал Кремль подробнейшей информацией о всех деталях изготовления атомного оружия? Кто в 1943 году при помощи лондонского агента Бланта получил перехваченный британцами план германского наступления на Курской дуге? Кто под увеличительным стеклом рассматривал сепаратистскую возню Даллеса в Швейцарии начала 1945?

Что, дорогие читатели, заинтригованы? Нетерпеливо ёрзаете в кресле, хотите посмотреть в глаза Сверхсупермегаразведчику №1? Щас будет.

Родился Пашка Фитин в 1907 году, в далёком захолустье – в селе Ожёгино Тобольской губернии. Окончил двухклассную сельскую школу. С трудом – время было лихое, не до учёбы. То белые, то красные, то просто бандиты. Опять же голод. В 13 лет записался в коммуну, навострил лапти в комсомол.  И пошёл наяривать как по лыжне: вжик, вжик. Лапоточки-то крепкие. Прошёл ускоренные волшебные трансглюкаторы,  докатился до московского Института механизации и электрификации сельского хозяйства. Окончил, работал заместителем главного редактора издательства «Сельхозгиз». Время было лихое. То образование колхозов, то голод, то борьба с кулацкими парикмахерами. На всё нужна завлекательная литература: «Речь товарища Сталина о перегибах в деревне», «Как правильно установить рояль в колхозном клубе», «Павлик Морозов», «Смерть кулакам и подкулачникам!». К такой литературе нужен главный редактор – башковитый Финкельарш. А к главному редактору - бдительный селькор-заместитель. Брать на карандаш его ошибки.

В марте 1938 года, в возрасте 31 года с Павлом Михайловичем Фитиным случилась негоция. По решению партийных органов он был направлен в очередной ликбез – на ускоренные ударные курсы высшей школы НКВД. В августе 1938 года курсы были успешно окончены. Вы спросите, а что дальше? А ВСЁ. С мая 1939 года Фитин становится начальником 5 отдела ГУГБ НКВД, то есть главой внешней разведки. Вот этот «Сельхозгиз» и управлял до 1946 года штирлицами, кембриджскими пятёрками, розенбергами.

На время войны Сталину нужен был толстомордый Калашников, оберваленок, который не понимал ничего. ВООБЩЕ НИЧЕГО. Перекладывал бумаги слева направо, да сверкал иконостасом орденов на заседаниях ГКО:

- Товарыщи. Па сведэныям товарыща Фытына, гитлэровское командованые намечает нанэсты удар в районэ Курска. Товарыщ Фытын, ознакомтэ присутствющих с дакумэнтамы.

Товарищ Фитин честно открывает папку, полученную вчера из мирового пространства, читает. Читать Фитин умел. Научили.

На время войны англичане просто подключили НКГБ к сети. Т.е. пищу отрыгивали прямо в клювик. В конце сороковых речь шла о некоторой автономии и ТАКОЙ дурак был уже не нужен. Поэтому блаженненького Иванушку задвинули. Задвинули сильно, но по хорошему, любя.

В июне 1946 года генерал-лейтенанта Фитина освободили от занимаемой должности, направили заместителем уполномоченного МГБ в Германию, затем замом начальника Свердловского управления, и в 1951 году благополучно уволили из органов «по неполному служебному соответствию». С 1953 года Фитин работал чиновником в министерстве Госконтроля, в конце 50-х устроился наконец на посильную работу – директором фотокомбината Союза советских обществ дружбы и культурных связей с зарубежными странами, где благополучно проработал около двадцати лет и тихо умер в 1971 году.

Согласитесь, стиль опалы совсем не сталинский. С такой должности людей убирали по другому. А тут что же. ДУРАЧОК. Чего пинать убогенького.

Мораль сей басни проста. Зачем козе баян, зачем КОЛОНИИ международная разведка. Её и нет. Задача тайной полиции БЯПа не в головокружительных международных эскападах, а в уничтожении местной интеллигенции, способной оказать колонизаторам организованное сопротивление. Ну а по мере необходимости метрополия с послушной колонией может делиться информацией. Если это в целях метрополии. Ещё для метрополии удобно валить грязный шпионаж за союзниками на проделки страшного БЯПа. Чтобы в случае чего все шишки на русского мишку. Как говорится, кому вершки, а кому и корешки.