 |
 |
 |
 |
|
 |
 |
|
30.11.2005
Борьба хорошего с лучшим
Классическое фуа-гра делают из гусиной печени. Это блюдо, известное ещё в античности,
отличается мягким шелковистым вкусом, и справедливо относится к числу деликатесов.
Но гусь был птицей весьма дорогой, поэтому прижимистые французы в XVII веке научились
делать фуа-гра чуть ли не из всех домашних животных, включая кур и свиней. Лучше
всего «эрзац» получился из утиной печени. Утиная фуа-гра гораздо вкуснее всех
остальных заменителей и в то же время гораздо дешевле гусиной. Её вкус настолько
хорош, что среди утят-гурманов длительное время шла перепалка, наиболее горячие
головы даже утверждали, что гусь проигрывает. Итог спорам подвела новация в ресторане
«Белый квадрат» - одном из насиженных утиных мест Москвы: на Селезнёвской улице.
Шеф-повар ресторана соединил оба продукта в «Дуэте из фуа-гра», сервировав пюре
с сельдереем и бриошем. Утята собрались, дегустировали и пришли к единодушному
мнению. Утиный террин – хорошо, гусиный – отлично, а оба вместе – изумительно.
Вот такая «теория бесконфликтности».
|
|
|
|
|
|
 |
 |
|
© «Издательство Дмитрия Галковского» |
Юридический адрес: г.Москва, ЦПКиО им. Горького, шаттл «Буран» |
Адрес редакции: г.Москва, Фрунзенская набережная, причал торпедных катеров, дебаркадер №18д |
|
|
|
|
|
 |
 |
 |
|