09.02.2008   l   14:10
18.01.2006
Запечённая утка по-английски

Известно, что собственно английская кухня замечательно невкусна. Это связано как с национальными особенностями английской культуры, так и с общей скороспелостью островной цивилизации. Ресторанов в Англии много, кормят там зачастую хорошо, но это всё реминисценции французской, немецкой и средиземноморской кулинарии. Пожалуй, единственный продукт, который у британцев получается относительно неплохо – утка. Дело в том, что вплоть до 16 века охота на болотах была чуть ли не единственной отраслью сельского хозяйства Британии. Её дополняло только подсечно-огневое земледелие и собирательство. Можно сказать, что, за исключением прибрежных районов, утки, грубые злаки и лесные ягоды были единственной пищей местных аборигенов. Поэтому утку англичанин знает и любит. Освоил. Под утку он может сносно приготовить и обычно жуткую говядину.

Рецепт сей «каши из топора» такой:

Сначала с утки срезается лишний жир, крылышки заправляются в надрезы на коже. Потом через мясорубку проворачивается телячья печень с копчёной грудинкой или беконом. Полученный фарш тушится на сковородке со смесью оливкового и подсолнечного масла. Затем в фарш добавляются хлебный мякиш, мелко нарезанные оливки, яичные желтки, соль и перец. Утка фаршируется полученной начинкой и зашивается ниткой. Противень поливается той же смесью двух масел. Жарка утки продолжается два – два с половиной часа, при этом её следует периодически поливать выделяющимся на противень соком.  

Советуем попробовать. Вещь неплохая. Необходимые ингредиенты:

крупная утка – 1 шт.
копченая грудинка или бекон – 150 г.
телячья печень – 200 г.
яичные  желтки – 4 шт.
масло Altero Gold – 4 стол. ложки
белый хлеб – 3 ломтика
оливки –  10 шт.
черный молотый перец
соль